“ПРАВДА О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК”
“Если бы враг со стороны нанес такой ущерб нашим детям,
мы объявили бы ему войну. Но … мы ведем эту войну сами с собой…
Каждый день, что продолжается эта программа (прививок), сотни
здоровых детей превращаются в умственно отсталых, слепых, глухих,
аутистов, эпилептиков, в неспособных к обучению, в эмоционально
неустойчивых, в будущих несовершеннолетних правонарушителей,
а позднее – преступников”.
Американский исследователь д-р Харрис Л. Култер
17 сентября 1998 года был принят Федеральный Закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, но знают об этом немногие, а, если кто и знает, то не понимает важности этого Закона. Принятие его дало нам правосамим решать, делать ли прививки не только себе, но и своим детям, дало право отказа!
МЫ И ТОЛЬКО МЫ РЕШАЕМ ЭТО! ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИКАЗЫВАТЬ!!!
Почему это так важно? Поговорим об этом.
В окружающем нас мире существуют невообразимое количество бактерий, вирусов и др., многие из которых, попадая в организм человека, могут вызвать заболевание. Больной человек, общаясь со здоровым, “передает” ему этот возбудитель, а с ним и саму болезнь. Чем больше контактов с больным, тем больше заболевших – так возникают вспышки заболеваний – эпидемии. Но как показывает история, болеют не все, почему так происходит? Часть людей устойчива к воздействию тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний – они обладают иммунитетом.
Иммунитет – это способность организма вырабатывать невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам (антигенам), нейтраллизовать и выводить из организма чужеродные агенты и продукты их распада. Вырабатывается он с помощью иммунной системы.
Иммунная система – это система, защищающая организм от инфекции и чужеродных веществ, это совокупность органов, тканей и клеток (костный мозг, вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы и лимфоидная ткань органов пищеварительной, дыхательной систем и мочеполового аппарата).
Ну а что делать тем, у кого иммунитета нет?! Как избежать болезней? Этим людям предлагают получить искусственный иммунитет и причем крайне настойчиво!!! Предлагают вакцинацию (прививание).
Вакцинация – это введение в организм вакцины с целью вызвать невосприимчивость к тому или иному инфекционному заболеванию, то есть создать активный иммунитет. В России вакцинация была введена в 1801 году в царствование императора Павла I.
Вакцинация проводится согласно национального календаря профилактических прививок.
Национальный календарь профилактических прививок – нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.
Что же такое вакцины?
Вакцины – это медицинские препараты, которые получают из убитых или живых, но ослабленных микробов – возбудителей инфекционных болезней или продуктов их жизнедеятельности. Любая вакцина – чужеродный белок, а поэтому ОПАСНА!
Главный принцип создания вакцины – возбудитель болезни, микроб или вирус, должен быть якобы “нейтраллизован” сильным ядом, например ртутью, не будет ртути – положат другой яд – это принцип, а вот что получится в пробирке – НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕДСКАЗАТЬ! Вводя человеку вакцину, вводят в него ослабленный возбудитель болезни, от которой его хотят защитить, чтобы у него выработались защитные антитела на случай встречи с самой болезнью – то есть человек переболеет “малой” болезнью! Но нам не говорят, что восприимчивых к туберкулезу 1 на 100 – на 100 от природы невосприимчивых; к полиомиелиту – 1 на 500 и даже более, к дифтерии – 15-20 человек на 100 – и такова ситуация среди всего человечества! За что же страдают большинство – невосприимчивые к инфекции от природы?!
Уникальность прививок, как медицинского вмешательства, состоит в том, что они подвергают опасности ЗДОРОВЫХ людей и НЕ ИМЕЮТ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ УЛУЧШИТЬ ИХ НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ; провозглашаемая польза прививок относится к туманному будущему и НЕ ОСНОВАНА НА ДОСТОВЕРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ. Люди должны подвергнуть себя РЕАЛЬНОМУ РИСКУ расстройства здоровья и ДАЖЕ СМЕРТИ (эту возможность не исключают и сами вакцинаторы) ради ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ пользы.
НИКТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ПРИВИВКА НЕ СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ПОЖИЗНЕННОЙ ИНВАЛИДНОСТИ, а то и вообще СМЕРТИ (ни один врач не подпишется под этим) !!!
ЛОГИКА ВАКЦИНАЦИИ: “Взять ЗДОРОВОГО, чтобы сделать его НЕПРЕДСКАЗУЕМО БОЛЬНЫМ для того, чтобы он В БУДУЩЕМ стал БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ!”
В докладе “Обзор прививок в Европе: побочные эффекты, эпидемиология, законы и предложения Европейского форума наблюдения за прививками” заявляется: “Сегодня, через 100 лет массовых прививок, мы наблюдаем, что число поствакцинальных патологий значительно превышает число болезней, которые должны были быть уничтожены прививками. Что это – прогресс?! Каково истинное влияние прививок на наше здоровье?” (Европейский форум наблюдения за прививками – точнее даже “бдительности в отношении прививок” – был создан организациями Испании и Франции в 1998 году и сегодня включает в себя независимые организации, требующие свободы информированного выбора в отношении прививок, практически всех западноевропейских стран; целью его деятельности является изучение побочных эффектов прививок, публикация независимых статистических данных о реальном количестве поствакцинальных осложнений, просвещение населения в отношении риска, с которым связаны прививки и др.).
Информация о том, что вакцины не эффективны, а их применение небезопасно, тщательно скрывается от родителей. Так, например, министр здравоохранения СССР С.П.Буренков 10 апреля 1981 года утвердил “Перечень сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению…” В этот перечень входит пункт 96 – “Сведения о количестве поствакцинальных осложнений числом более 5 случаев, возникших одномоментно при проведении массовых и календарных прививок, постановке диагностических проб, возникших при введении гаммаглобулинов и лечебно – профилактических сывороток, – без разрешения Минздрава СССР…”
(Минздрав СССР. Оперативные приказы (ДСП) ГАРФ, ф. 8009, оп. 50, д.9138, л. 186-187)
Отечественные педиатры в течение 25 лет наблюдали за развитием гломерулонефрита, какпоствакцинального осложнения на АКДС, отмечали развитие осложнений и последующую инвалидизацию детей в течение 25 лет… и молчали, не принимая никаких кардинальных мер!
В 60-х годах 20-ого века было доказано влияние АКДС на повышение восприимчивости детей к гриппу и прочим респираторным заболеваниям, а значит и к другим инфекциям (среди привитых заболеваемость в 2 раза больше). А после прививки АКДС предложат прививку против гриппа и др.?!
Для пропаганды прививок характерны утаивание их осложнений и безудержное восхваление прививок!
Осложнения прививок скрывают следующими способами:
срок наблюдения за привитыми сделали минимальным, чтобы только не регистрировать осложнения, а они могут возникать через много лет (это доказано);
возникшие осложнения скрывают под другими диагнозами;
прививки, понижая иммунитет в целом, приводят к возникновению других заболеваний, но их не фиксируют, скрывая, что ПРИЧИНА ИХ – ПРИВИВКИ!
Все сомнения в отношении прививок трактуются в пользу фармацевтов!
Из-за консервантов, входящих в состав вакцины АКДС, две американские фирмы из трех вынуждены были отказаться от изготовления этой вакцины! Судебные иски за поствакцинальные осложнения достигли 10 миллионов долларов. У нас вакцину АКДС производят и используют до сих пор!
Живущие за счет прививок “специалисты” нарушают Федеральный Закон РФ “Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний” – ведут кампании против граждан, которые отказываются от прививок; они пытаются настроить общественное мнение против этих людей и спровоцировать конфликты. В таких случаях надо обращаться в прокуратуру. А, ведь, сами прививки – фактор огромного риска, причем малоизученного, в отличие от риска хорошо всем известных болезней.
Установлено, что НАЛИЧИЕ АНТИТЕЛ, выработка которых является целью прививания, НЕ ОЗНАЧАЕТ ЗАЩИТЫ ОТ БОЛЕЗНИ!!! Иммунитет – это более сложный процесс!
С 1 января 2002 года по указанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Минздравом России принят новый национальный график профилактических прививок.
В свое время известная газета “Вашингтон Пост” сообщала о фармацевтическом колониализме – проведении испытаний новых лекарств в бедных странах, в том числе и в России, перед тем, как разрешить их к применению в Америке. Под прикрытием “плановых” (календарных) прививок в России осуществляется эксперимент на детях по проверке безопасности вакцин!
РОССИЯ – ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ДИАГНОЗА!!! В нашей стране перед вакцинацией не выясняются предварительно качества иммунной системы, и т.п.
Прививочные программы обогащают производителей и распространителей вакцин, а также их карманных “ученых”. “СВЕРХУ” спускаются “ПЛАНЫ ПРИВИВОЧНОГО ОХВАТА” на участке, за выполнение которых персонал получает премии, а за невыполнение – наказание. Разные люди на разных уровнях системы имеют свои собственные мотивы: деньги, страх потерять работу, престиж, награды, продвижение по службе, бездумная привычка и т. д. Но на самом высоком уровне этого медицинского картеля ПРИВИВКИ ЦЕНЯТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО потому, что ОНИ ОСЛАБЛЯЮТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ! Представители этого уровня НЕ ХОТЯТ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ, а ХОТЯТ ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ, ОСЛАБИТЬ – УБИТЬ ИХ!
Проведение этих программ облегчается и еще тем, что многие медики слепо верят в пользу прививок, так как студентам-медикам вопрос вакцинации при обучении освещается лишь с одной стороны и только с положительной – “пользы в победе над инфекционными заболеваниями!” Вбивается в сознание понятие, что прививки приносят только пользу – иначе и быть не может!
Так Маргарет Тетчер, выступая публично несколько лет назад и, оговаривая политику США в отношении России, сказала: “Экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек…” А куда же исчезнут остальные 120 с лишним миллионов?! Навязывая новый национальный график профилактических прививок в нашей стране, ВОЗ продолжает осуществлять программу по сокращению народонаселения планеты! Идея использования вакцины для тайного сокращения рождаемости не нова, но это тема другого содержательного разговора…
Подрыв здоровья нации через вакцинопрофилактику – всего лишь один из фронтов необъявленной войны с Россией и ее народом! Вакцинация – это идеальный доступ к телу здорового человека, она дает возможность, минуя все защитные функции организма, доставить вирус, вредные вещества сразу в кровь!!!
Рассмотрим, от каких заболеваний нас “защищают” согласно национального календаря прививок!
Согласно российскому прививочному календарю нашим несчастным младенцам суждено переболеть 19 прививками до года и это при несформировавшемся иммунитете! А вообще в течение первых 18 месяцев жизни ребенок совершенно законно должен быть почти постоянно болен, или, говоря языком прививочной пропаганды, “находиться в поствакцинальном периоде.”
Вопрос: “Каким же образом собираются сделать ребенка более здоровым в будущем, если он постоянно нездоров в течение того самого времени, когда развиваются важнейшие системы организма, призванные обеспечить здоровье на всю жизнь?!”
ГЕПАТИТ В
В первые 24 часа жизни всем новорожденным, нарушая Закон, делают прививку против гепатита В, затем в 3 месяца, в 6 месяцев; детям из групп риска – в 1 месяц, в 2 месяца, в 1 год.
Вирусная инфекция, передается с кровью. Обычно характерно сравнительно легкое течение. Перенесенное заболевание обеспечивает пожизненный иммунитет. Прививать должны только группы риска: наркоманов, вводящих наркотики внутривенно, проституток, гомосексуалистов. По халатности медработников заражение может происходить при переливании крови или ее плазмы, при пользовании медицинским инструментарием, не прошедшим необходимой стерилизации.
ВАКЦИНАЦИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ БЕССМЫСЛЕННА!!!
Вакцина неэффективна даже для детей, рожденных матерями, являющимися носительницами вируса, не говоря уже о прививках родившимся от здоровых матерей – им, кроме вреда, она ничего не принесет!
Эпидемии гепатита В не было и быть не может!
“Основной причиной резкого ухудшения эпидемической обстановки является интенсивный рост внутривенного употребления наркотиков, основными потребителями которых являются подростки и лица молодого возраста. Возрастает роль полового пути передачи инфекции, так как наркотизация в молодежной среде стимулирует половую активность и снимает морально-этические ограничения! …Удельный вес заражений парентеральными гепатитами при проведении медицинских манипуляций составляет от 2 до 10%. Это обусловлено недостаточным применением в лечебно-профилактических учреждениях современных высокоэффективных дезинфекционных препаратов, отсутствием в 40% больниц и поликлиник централизованных стерилизационных отделений, недостаточным обеспечением этих учреждений, особенно в сельской местности, одноразовым медицинским и лабораторным инструментарием.”
(коллегия Минздрава РФ по вирусным гепатитам от 27 марта 2001 года)
То есть ни младенцы, ни иные лица, не имеющие отношения к наркотикам, и связанному с ними сексу, никакого отношения к этой проблеме не имеют!
Остра также проблема контроля донорской крови!
Председатель попечительского совета благотворительного фонда “Служба крови – людям ” доктор мед. наук профессор В.Максимов говорит: “К сожалению наше общество не осознает всей угрозы передачи с донорской кровью…вирусных гепатитов…и напрасно. При сегодняшнем положении дел любой пациент, кому по жизненным показаниям потребуется переливание компонентов крови, не гарантирован от инфекции… По мнению специалистов, инфицированность вирусными гепатитами В и С больных гемофилией, которым требуется регулярное переливание компонентов крови, достигает порой 90%. Это трагедия!”
(“Кровное дело в России”, Медицинская газета, 2005, №69 от 7 сентября)
Зато гораздо больше денег тратится на прививки от гепатита В, от которого они не могут защитить! Большую роль играет и внутрибольничное инфицирование вирусными гепатитами.
Вопрос можно решить выделением средств на обеспечение безопасности медицинских манипуляций и обеспечение медперсонала спецодеждой, защищающей от инфекции; на лечение больных острыми вирусными гепатитами и хронических носителей инфекции, закупку одноразового инвентаря; на наведение порядка в больницах.
Но тогда вакцинаторы останутся без доходов. Вот и увеличивают все время прививочный “охват” по гепатиту В, вот только его, тем не менее, становится все больше!
КАЖДАЯ НЕОБОСНОВАННАЯ ПРИВИВКА МОЖЕТ СТАТЬ РОКОВОЙ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА!!!
Так как инкубационный период у гепатита В довольно длительный, не исключено, что человек может оказаться уже инфицированным, но не знать этого. В данном случае прививка противопоказана из-за того, что вакцина не обеспечит защиту от развития инфекционного процесса. То есть без заранее известного специфического иммунологического статуса нельзя определиться с необходимостью прививок против гепатита В, равно как и с противопоказаниями против них.
В инструкции к применению вакцины “Энджерикс” против гепатита В указывают: “Во время беременности вакцину следует применять при острой необходимости… поскольку не изучали ее влияния на развитие плода…” Какая может быть острая необходимость, если препарат не изучали на безопасность?! В этой же инструкции есть предупреждение: “Как и при использовании других вакцин, вводимых в виде инъекций, следует предусмотреть все необходимые меры на случай анафилактической реакции…,” то есть повышенной чувствительности ребенка к парентеральному поступлению чужеродного белка.
Вопрос: Как можно предусмотреть и “увидеть” проявления “анафилактической реакции” у новорожденных, если вакцину им вводят в первые часы после родов?!
При этом надо учитывать, что эта вакцина – новое лекарственное профилактическое средство, полученное методом генной инженерии, поэтому последствия, особенно отдаленные, абсолютно непредсказуемы!
От гепатита В в развитых странах вакцинируют детей только от гепатитположительной матери и только после серьезного иммунологического исследования на степень восприимчивости и дополнительно вводят иммуноглобулин, иначе ребенок неизбежно будет хроником. В связи с дороговизной у нас не применяется иммуноглобулин, что характерно для стран “третьего мира”.
ТУБЕРКУЛЁЗ
Туберкулез является типичной “социальной” болезнью бедных стран, не способных обеспечить диагностику и качественное лечение; стран, где переполнены тюрьмы – главные рассадники туберкулезной инфекции. Никакие мероприятия не способны уменьшить заболеваемость туберкулезом до тех пор, пока не решены проблемы скученности проживания и нищеты населения и обеспечения современными лекарственными препаратами.
Восприимчивых к туберкулезу всего 1 человек на 100.
Прививка вакциной БЦЖ делается на 3-7 день после рождения ребенка; ревакцинация в 7 лет и 14 лет. ОСОБЕННО ОПАСНА ОНА В ПЕРИОД НОВОРОЖДЕННОСТИ!
Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами от туберкулеза!
У нас в стране проводится поголовная вакцинация новорожденных живыми микобактериями туберкулеза (БЦЖ); ссылка на то, что стали вводить ослабленные микобактерии туберкулеза (БЦЖ-М), проблемы не решает – это живые микобактерии! Еще авторы вакцины БЦЖ предсказывали возможность того, что эти бактерии, пройдя ряд изменений в организме человека, способны не только вернуть свою инфекционную активность, но и приобрести новые, более агрессивные свойства – после вакцинации наблюдается немало случаев осложнений в виде нелегочных форм туберкулеза. Отечественные педиатры-фтизиатры боролись против прививок новорожденных живой вакциной БЦЖ; они предупреждали о возможной эпидемии туберкулеза при широком использовании вакцины БЦЖ!
Во многих странах прививка от туберкулеза (БЦЖ) запрещена в связи с ее опасностью и бесполезностью.Вирусолог Галина Червонская называет вакцинацию новорожденных широкомасштабным экспериментом на детях; она говорит: “Давно известно, что вакцина БЦЖ совершенно непригодна для ликвидации туберкулеза, нерациональное ее использование приводит к прямо противоположным результатам – нарастанию туберкулеза.”
Новорожденные с иммунодефицитами, восприимчивые к туберкулезу, но не обследованные углубленно, обречены на многочисленные осложнения после прививки живой, в том числе и ослабленной (БЦЖ-М) вакциной, например в виде оститов – нарушения опорно- двигательного аппарата, или заболевания туберкулезом. Таким образом мы разносим туберкулез, начиная с роддомов, вакцинируя иммунноослабленных и восприимчивых к туберкулезу младенцев!
Доктор Лариса Брусина в результате собственных многолетних клинических наблюдений ДОКАЗАЛА(!) ВЗАИМОСВЯЗЬ ДЦП (детский церебральный паралич) С ВАКЦИНАЦИЕЙ НОВОРОЖДЕННЫХ ВАКЦИНОЙ БЦЖ…Факт малоизвестный, но отмеченный международной премией! ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР нашим детям делают прививку БЦЖ на 3-7-ой день после рождения?! Высокие чиновники знают об этом и ничего не меняют! Нигде больше в мире не проводится вакцинация БЦЖ новорожденным, проводимая в России, а, значит, это ЭКСПЕРИМЕНТ. Сочетанная иммунизация новорожденных против гепатита В и против туберкулеза – это невероятно тяжелая нагрузка на организм новорожденных. Это ЭКСПЕРИМЕНТ в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей! Причем, НЕ ПОСТАВИВ В ИЗВЕСТНОСТЬ ОБ ЭТОМ РОДИТЕЛЕЙ! К тому же, патологические синдромы могут проявиться и много лет спустя… Есть данные, что ВАКЦИНА СПУСТЯ 15-20 ЛЕТ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ!
Провал прививки БЦЖ в клинических испытаниях и стремительно растущая заболеваемость туберкулезом, в том числе и детским, в тех странах, где прививают почти 100% новорожденных, говорят о том, что прививка совершенно бесполезна в лучшем случае; в худшем – сама способствует последующему развитию туберкулеза, причем в наиболее тяжелых его формах!
Кожная туберкулиновая проба (проба Манту) известна своей поразительной неточностью и огромным количеством ложных результатов. “ Выявление ” несуществующего туберкулеза может привести к неоправданному облучению при рентгенологических исследованиях и назначению небезопасного “профилактического” лечения. В состав биопрепарата, используемого для ежегодной пробы Манту, входят фенол (в качестве консерванта), полисорбат-80 (стабилизатор), чьи кумулятивные токсические воздействия на детский организм НИКОГДА НЕ ИЗУЧАЛИСЬ!
Вопрос: “Много лет при рождении ВСЕМ ПОГОЛОВНО делаются прививки против туберкулеза – почему же его не становится меньше?!” Руководящие медработники скажут Вам: “Да, вакцина не дает иммунитета, но зато, когда человек заболеет туберкулезом, у него не возникнет такого осложнения, как туберкулезный менингит!” Во-первых, человек не обязательно заболеет туберкулезом; во-вторых: туберкулезный менингит лечится. Зачем вводить вакцину(БЦЖ), которая во многих странах запрещена в связи с ее опасностью и бесполезностью?!
Ни в одной стране мира не проводится вакцинация против туберкулеза в роддомах!
ДИФТЕРИЯ
Вакцина представлена анатоксином – компонентом АКДС. Вакцинация в 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев; ревакцинация – 18 месяцев, 6-7 лет, 14 лет.
При дифтерии, в случае циркуляции возбудителя среди населения, отмечается феномен бытовой иммунизации, то есть образование иммунитета естественным путем, без отмечаемого заболевания. Наша система прививок уменьшает число имеющихся антител (уменьшает защиту) и делает восприимчивых людей беззащитными при последующей их встрече с дифтерией.
Восприимчивых к дифтерии 15-20 человек из 100; передается контактно-бытовым путем. Она лечится антибиотиками уже более полувека.
80-85% детей, заболевших дифтерией, оказываются ПРАВИЛЬНО и СВОЕВРЕМЕННО ПРИВИТЫМИ! Ликвидировать дифтерию с помощью анатоксина, входящего в состав АКДС, не реально! Как таковой, вакцины против дифтерии не существует. Антитоксический иммунитет, создаваемый анатоксином, никак не влияет на циркуляцию, приживание и размножение дифтерийной палочки; она будет продолжать циркулировать среди населения, даже, если предположить, что будут привиты абсолютно все от мала и до велика! Анатоксин не предотвращает появление бактерионосительства. Возбудитель способен паразитировать исключительно в организме человека, имеющем выраженную восприимчивость к дифтерии.
Взрослые – ревакцинация против дифтерии, столбняка каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.
КОКЛЮШ
Вакцина содержит высокий уровень коклюшного токсина и эндотоксина – в 672,5 раза выше, чем в экспериментальной вакцине, которую вводили добровольцам при испытании. Вакцина против коклюша не спасает – болеют и привитые! Вакцина входит в виде компонента в комплексную вакцину АКДС(против коклюша, дифтерии и столбняка). АКДС представляет собой очищенные анатоксины: дифтерийный и столбнячный, а также взвесь убитых коклюшных микроорганизмов, адсорбированных на гидроокиси алюминия). Вакцинация АКДС: в первый год жизни троекратно – в 3 месяца, в 4,5 месяца, в 6 месяцев; ревакцинация в 18 месяцев.
Введение коклюшного анатоксина, как в одном шприце, так и в раздельных инъекциях, препятствует выработке иммунитета в ходе вакцинации. В нашей стране эти установленные факты вообще не упоминаются!
Американский исследователь д-р Харрис Л. Култер доказал, что неспособность к обучению из-за гиперактивности и дефицита внимания может иметь связь с постэнцефалитным синдромом – хроническим вялотекущим воспалением головного мозга, вызванным вакцинами, в первую очередь против коклюша. В России уже 28% таких детей!
Вызывает аутизм. С 1936 года в Америке с появлением коклюшной вакцины появился аутизм.
Неврологических осложнений от самого заболевания меньше, чем от вакцины!
1984 год. Британская научно-исследовательская эпидемиологическая лаборатория публикует исследование, посвященное коклюшной вакцине, в котором говорится: “…С того момента, как уменьшилось количество прививок от коклюша, число людей, поступивших в больницы и смертность от коклюша неожиданно снизились”
1970 год – Швеция прекращает противококлюшную вакцинацию.
По данным ВОЗ имеем 10 смертных случаев от прививки ежегодно, при этом смертей от самого коклюша ровно столько же; то есть делай – не делай прививку, а результат один! Но прививка при всем при этом дает массу осложнений, так зачем такая прививка?!
СТОЛБНЯК
Столбняк – острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя – бактерий через поврежденную кожу и слизистые оболочки; оно вызывается нейротоксином .
Столбняк – редкое заболевание. В развитых странах, например в США, за 8 лет с 1992 по 2000 годы заболело столбняком 15 детей; Никто не умер, все выздоровели. Вакцина – в строгом смысле слова это не вакцина, а анатоксин – ослабленный токсин (компонент АКДС или АДС или АДС-М). Может использоваться в виде моновакцины. Определенная и неизбежная опасность всегда связана с нарушением технологии производства анатоксина (может быть “выживание” столбнячного нейротоксина, а оставшиеся частички столбнячного токсина вызывают болезни и смерть).
Побочные реакции редки, но они дают 4% смертности и 6% долгосрочных повреждений, ведущих к инвалидности (энцефалиты, инфаркт миокарда, невриты и др. ) Официально признано, что самая опасная реакция – анафилактический шок: “Помещение для вакцинации должно быть обеспечено средствами противошоковой терапии. ”
Введение столбнячного анатоксина вызывает тяжелое подавление иммунитета – человек становится подверженным большому количеству болезней!
Вакцинация в 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев; ревакцинация в 18 месяцев, 6-7 лет, 14 лет.
Ребенок на первом году жизни помимо множества других вакцин получает ТРИ ПОРЦИИ СТОЛБНЯЧНОГО АНАТОКСИНА, а ЧЕТВЕРТУЮ – в середине второго года и поэтому дети первые несколько лет жизни “ПЛАНОВО” хронически больны из-за регулярных прививок. А, ведь, именно в это время формируется иммунная система на всю жизнь!
“Правильное” нормирование таких веществ, как формалин и ртутьорганическая соль (мертиолят), входящих в состав вакцин, для парентерального введения в организм грудных детей невозможно!
НИГДЕ, НИКАКИЕ САНИТАРНЫЕ “НОРМЫ” НЕ УПОМИНАЮТ И НЕ УЧИТЫВАЮТ “ХРОНИЧЕСКУЮ ЗАТРАВКУ” РТУТЬОРГАНИЧЕСКОЙ СОЛЬЮ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ЕЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНО ТРИЖДЫ В ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА ЖИЗНИ!!!
Что еще нужно доказывать?!!!
Вакцина не эффективна – болеют и привитые!
Столбняк возникает в результате антисанитарных условий, а введение вакцины беременным и новорожденным – это умышленный геноцид!
Решающую роль играют не прививки, а соблюдение элементарных правил стерильности!
ФАКТ, что ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СТОЛБНЯКОМ СНИЖАЕТСЯ И БЕЗО ВСЯКИХ ПРИВИВОК!!! Снижение заболеваемости достигнуто, в первую очередь, благодаря правильной хирургической обработке ран и применению мер экстренной профилактики столбняка, а также снижению объема ручного труда в сельском хозяйстве.
Группы высокого риска – новорожденные в странах третьего мира, наркоманы, вводящие наркотики внутривенно, пострадавшие от тяжелых ожогов. В масштабе всего мира все, что требуется, – так это дезинфицировать ножницы, которыми перерезают пуповину! Применение перекиси водорода для обработки поверхностных повреждений, своевременное обращение к врачу для обработки раны и получение, при необходимости, противостолбнячной сыворотки гарантируют безопасность!
Информация, мыло и перекись водорода куда более полезны, чем прививка от столбняка!
Родители, желающие, тем не менее, сделать своим детям прививку только от столбняка, должны помнить о существовании монокомпонентной вакцины!
ПОЛИОМИЕЛИТ
Восприимчивость к полиомиелиту 1 человек на 500 и даже более.
Вакцинация в первый год жизни троекратно – в 3 месяца, в 4,5 месяца, в 6 месяцев; ревакцинация в 18 месяцев, в 20 месяцев, в 14 лет. Проводится инактивированной(убитой) вакциной против полиомиелита(ИВП) либо тривакциной Сэбина, содержащей живые ослабленные полиомиелитные вирусы(ОВП), вводится перорально – через рот.
Вакцина против полиомиелита запрещена в США и странах Европы, вызывает паралитический полиомиелит, опухоли мозга и множество осложнений. Неоднократно доказана ее бесполезность и опасность.
Чтобы добиться 95% охвата детей в возрасте до 3-х лет профилактическими прививками против полиомиелита, во всех регионах России был значительно сокращен перечень медицинских противопоказаний!
Создатель вакцины Джонас Солк сообщил, что вакцина с живым вирусом, используемая с 1960 года – единственная причина заболевания полиомиелитом, начиная с 1961 года. То есть полиомиелит поражает только привитых детей! Причем прошедший вакцинацию может стать носителем возбудителя полиомиелита.
В ходе вакцинации против полиомиелита сотни миллионов людей были заражены другим вирусом – так называемым обезьяньим-SV-40. Он содержался в первой вакцине от полиомиелита, разработанной в середине прошлого века. В конце 1996 года ученые обнаружили его в различных опухолях костей, мозга, которых стало больше на 30% за последние 20 лет. Итальянские ученые обнаружили этот вирус в семенной жидкости у 45% мужчин, в крови у 25% здоровых доноров. Это означает, что этот вирус передается половым путем, а также от матери к ребенку. Вероятно сейчас он уже встроен в наш геном. Пропущенный производителями SV-40 продолжает инфицировать нынешние полиовакцины.
Программы прививок против гриппа, кори, свинки, полиомиелита и т.д. могут на самом деле засевать людей РНК, которая формирует скрытые провирусы в клетках организма. Эти провирусы могут способствовать развитию таких болезней, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, болезнь Паркинсона и возможно рак.
Доктор Бенджамин Сондлер из Северной Каролины обнаружил, что полиомиелит может быть предотвращен диетой, исключающей рафинированные углеводы – сахар, конфеты, пирожные, мороженое, поедаемые детьми в больших количествах в летние месяцы каникул, когда заболеваемость полиомиелитом как раз на подъеме.
Полиомиелит – единственная болезнь, рост заболеваемости которой связан с улучшением санитарно-гигиенического состояния. Богатые слои населения, которые могли себе позволить более чистую обстановку, становились более подверженными полиомиелиту, чем бедное население – постоянное присутствие вируса в среде бедных создавало иммунитет к болезни с раннего детского возраста.
КОРЬ
Вакцинация в 12 месяцев; ревакцинация в 6 лет.
В 1971-1972 годах появилась трехкомпонентная (тривалентная) вакцина MMR, она включила 3 вакцины, ранее вводившиеся отдельно (от кори, свинки-эпидемического паротита и краснухи). Комбинированная вакцина сделана в интересах производителей – желающие защитить своего ребенка от кори, которую родители считают опасной, вынуждены будут получить также “в нагрузку” защиту от свинки и краснухи, прививать от которых в противном случае родители не стали бы в связи с заведомой легкостью этих болезней. В России еще зарегистрированы вакцины “Приорикс” (аналог MMR) и “Рувакс” – коревая моновакцина. Имеется также российская живая коревая культуральная вакцина (ЖКВ); вирусы выращиваются на культуре клеток эмбрионов японских перепелов. В ее состав входят вирус, канамицина сульфат или неомицин (антибиотики), стабилизаторы – сорбит и желатоза или стабилизатор ЛС-18 и желатоза.
Эффективность вакцины невысокая и в случае заболевания прививка от осложнений не спасает, как об этом говорят вакцинаторы! Привит – не значит защищен!
Детей прививают без предварительной проверки наличия антител, то есть и тех, кто уже имеет иммунитет. Эти дети, тем более, кроме вреда для своего здоровья ничего не получат (вопрос здесь может упираться только в деньги).
Имеется связь между тривалентной вакциной и возникновением аутизма, так как эта вакцина содержит в 3 раза больше ртути!!!
Из осложнений также могут быть астма, сахарный диабет, расстройства желудочно-кишечного тракта, энцефалиты, менингиты, глухота, неврит зрительного нерва, атаксия, эпилепсия и др. Зная о возможности таких осложнений, нормальный родитель вряд ли согласится на прививку от детской болезни, которая не опасна для ребенка!
Нарушая свободную циркуляцию вирусов и, не давая возможности перенести естественную болезнь в детском возрасте, вакцинаторы смещают заболеваемость во взрослый возраст, когда заболевание протекает значительно тяжелее.
В 1981 году из Турции, купившей советскую противокоревую вакцину, на нее поступили рекламации, с ними разбиралась специально созданная комиссия, что говорит о их серьезности, но о выводах комиссии не сообщили.
Документировано долгосрочное подавление функций иммунной системы в результате применения коревой вакцины!
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ (СВИНКА)
Это безопасная детская болезнь, осложнения возникают в подростковом и взрослом возрасте, из них чаще – бывает мужское бесплодие. Но и перенесенный в старшем возрасте эпидемический паротит очень редко вызывает бесплодие. Перенесенное заболевание оставляет стойкий пожизненный иммунитет, а у переболевших женщин плюс реже возникает рак яичников!
Среди детей, подлежащих вакцинации против свинки, 23,4% не нуждаются в прививке, так как переболели этой инфекцией в стертой и бессимптомной форме!
Для того, чтобы перенести паротит без осложнений, необходимо, чтобы:
ребенок был здоров;
возбудитель должен постоянно циркулировать в детских коллективах.
Никакого особого лечения паротит не требует. Привитые в детстве постепенно утрачивают иммунитет и заболевают этой болезнью, против которой в ДОпрививочную эру практически все получали пожизненный иммунитет после перенесенного заболевания. Пропагандисты прививок обычно пугают бесплодием, наступающим у мальчиков после воспаления яичка (орхита). Но оно бывает только у переболевших ПОДРОСТКОВ и ВЗРОСЛЫХ, да и то только в 20-30% случаев орхитов, а У ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Кроме того, осложнение обычно затрагивает лишь одно яичко, а функции второго в это время не страдают и оно способно, по словам педиатра проф. Роберта Мендельсона, “заново заселить весь мир”. Предполагают, что крайне редко осложнением заболевания может быть сахарный диабет (1-ый тип), но, учитывая то, что сама вакцина против паротита содержит живые вирусы и поэтому после прививки также возникают аналогичные осложнения, непонятно, есть ли смысл “менять шило на мыло”. Вероятность “прививочного” заболевания диабетом может превысить заболеваемость после естественного заболевания!
Вакцина содержит ослабленные паротитные вирусы штамма Л3, вводится в 12 месяцев; ревакцинация в 6 лет. Невысокая эффективность живой моновакцины признана и это вместе с возможными побочными эффектами во много раз увеличивает сомнения относительно необходимости вакцинации.
Побочные эффекты могут быть очень тяжелыми (аллергическая сыпь, кровоподтеки, поражения центральной нервной системы – фебрильные судороги, односторонняя глухота и энцефалит).
Есть сообщения, что после усиленной вакцинации свинка появляется там, где ее не было или была очень редко; регулярно сообщается о вспышках свинки происходящих в почти 100% привитых коллективах.
Выявлены несколько разновидностей вируса эпидемического паротита, прививка же может защитить только от одной, да и это не гарантировано!
СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ БЕЗОБИДНУЮ ДЕТСКУЮ БОЛЕЗНЬ С РИСКОМ ЗАБОЛЕТЬ ЕЮ (болезнью) С БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ?!!!
КРАСНУХА
Все вакцины против краснухи содержат живые ослабленные вирусы, которые выращиваются на клеточных линиях, полученных от абортированных плодов. Вакцинация в 12 месяцев; ревакцинация в 6 лет. Вакцины неэффективны – привитые могут заболеть! Вакцина опасна: вирус краснухи выделяется из лейкоцитов периферической крови спустя даже 2 года после прививки, что делает этот “долгоиграющий” вирус непредсказуемым (может вызвать сахарный диабет 1-ого типа – инсулинозависимый). Могут быть артриты, боли в суставах, может развиться ревматоидный артрит и это уже на всю жизнь! Может возникнуть аутизм.
Другая опасность – возможность инфицирования плода, если прививка сделана во время беременности или непосредственно перед ней!
Вирусное заболевание, уникально своей безобидностью и крайней необходимостью перенесения его в детском возрасте (особенно девочками)! Течение заболевания доброкачественное, без каких-либо последствий. Осложнения: редко может быть преходящая боль и неприятные ощущения в суставах. Поэтому, чтобы склонить к вакцинации, спекулируют на необходимости заботиться о других людях.
Раз перенесенная краснуха оставляет стойкий, пожизненный иммунитет. Никакого лечения, кроме отдыха и обычных для лечения вирусных инфекций витаминов А и С, не требуется. Взрослые краснуху переносят тяжелее, но и здесь особых оснований для беспокойства нет.
Краснуха может быть опасна для беременных: внутриутробное инфицирование плода вирусом краснухи может стать причиной тяжелых дефектов развития (врожденная глухота, пороки сердца, пороки развития глаз, умственная отсталость). Наиболее опасна она на раннем сроке беременности.
То есть краснуха не опасна для детей, а девочкам перенести ее крайне желательно, чтобы получить пожизненный иммунитет!
Самим прививаемым детям кроме немедленного вреда (дополнительные токсические вещества, дополнительная вирусная нагрузка, опасность постпрививочных осложнений) прививка ничего не дает!
Предотвращение заболевания краснухой в детском возрасте прямо противоречит здравому смыслу и заботе о будущем здоровье ребенка! Сами дети ничего не могут выиграть от вакцинации, осуществляемой ради блага взрослых женщин!
Краснуха – не единственная болезнь, инфицирование которой на ранних сроках беременности может привести к нарушениям развития плода.
Безпрерывное навязчивое обсуждение темы врожденной краснухи связано исключительно с наличием вакцины, то есть с возможностью заработать на производстве и реализации вакцины!!!
Вывод: девочкам крайне необходимо перенести краснуху в детстве!
Помимо этого дети, посещающие дошкольные учреждения; учащиеся 1-11 классов должны проходить вакцинацию против ГРИППА – ЕЖЕГОДНО!
В некоторых регионах по своему усмотрению расширяют национальный календарь профилактических прививок, преследуя коммерческие цели.
Например, в Москве также обязательно проводится вакцинация:
против гемофильной инфекции: в 6 месяцев-1-ая В, 7 месяцев-2-ая В, 18 месяцев –РВ или длядетей непривитых ранее-в 18 месяцев однократно;
против пневмококковой инфекции: в 24 месяца;
против ветряной оспы: в 24 месяца;
против вирусного гепатита А (с последующей ревакцинацией через 6 месяцев) для детей 3-6 лет, посещающих детские дошкольные учреждения;
против вируса папилломы человека (девочки) – в 12-13 лет.
ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
Уже 3-ий год в России зарегистрирована и активно применяется квадривалентная вакцина против 4-х типов вирусов папилломы человека (ВПЧ), два из которых могут стать причиной “женского” рака – рака шейки матки, вульвы и влагалища.
Прививку настойчиво рекомендуют делать девочкам еще до начала половой жизни – якобы она наиболее эффективна в возрасте 12-13 лет. А вообще ее рекомендуют делать практически всем женщинам, ведь риск инфицирования (вирусы передаются при любом сексуальном контакте) существует в течение всей жизни! Вакцинацию проводят только в специальном кабинете, так как нарушение технологии применения такого препарата может вызвать осложнения! Курс вакцинации – 3 дозы; вторая вводится через 2 месяца после первой, 3-ья – через 4 месяца после второй. Курс завершен, если все 3 дозы сделаны в течение года. Противопоказания такие же, как и для любой детской прививки! Срок действия вакцины указывают 5 лет, считают, что повторная вакцинация не нужна(?!), хотя тут же отмечают, что исследований, подтверждающих это, нет! Опять гарантий никаких нет и, если что случится – “делала добровольно, вот и отвечай!” Опять усиленная пропаганда (не только в печати но и в программе “Здоровье” 1-ого канала Центрального телевидения по воскресеньям доктор Малышева настойчиво неоднократно убеждает, что другого пути нет), запугивание болезнью, которая скорее всего не случится (или Вы слышали об эпидемиях рака?!), максимальный охват прививками, даже девочек – лишь бы ввести вакцину, а остальное не так важно! А, если сделать прививку в 12 лет при “защите” на 5 лет, а в 17 лет девушка половую жизнь так и не начала, то какова же цель вакцинации?!!! Почему считают, что ВСЕ ДЕВОЧКИ, не получив даже паспорта, занимаются половой жизнью аж с 12-13 лет, а, может быть это пропаганда – ВСЕ ЗАНИМАЮТСЯ, ТАК И ТЫ НЕ ОТСТАВАЙ?! Не хотелось бы верить в это, но тогда почему для возраста, в котором идет формирование будущей матери, не определена группа риска, а навязывают прививку вакциной, состав которой не известен, исследования не проводились, гарантий не дают, ответственных за возможные негативные последствия, как всегда, не найти и т.д.?! Вот и получается, что главное не защита – главное прививка! Главное – успеть до того, как девушка забеременеет! И, ведь, никто не говорит, что прививка может стать причиной бесплодия, что это еще дополнительный 3-х кратный удар по иммунной системе а, значит, удар по здоровью будущей матери – приближение ее смерти! Делать ли такую прививку – решать Вам, но перед этим хорошо подумайте: гарантий защиты от рака нет, зато осложнения вакцинации гарантируют (“как при детских прививках”), необходимые исследования не проведены, отдаленные последствия непредсказуемы, а вот бесплодие Вы можете получить и претензий предъявлять будет не к кому!!! Пандемию свиного гриппа уже объявляли, что – началась эпидемия рака?!!! Что будет следующее?! МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО – ГЛАВНОЕ НЕ ЗДОРОВЬЕ, а ГЛАВНОЕ – ПРИВИВКА!!!
В России БЕРЕТСЯ ВСЕ ТО, ЧТО НЕ ПРОШЛО КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ у зарубежных производителей этих вакцин или испытания прошли, но не в достаточном объеме…
В нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать “ВСЕХ ПОДРЯД”, так как это удобно с организационной точки зрения, что приводит к плачевным результатам, когда 80-85% ДЕТЕЙ, ЗАБОЛЕВШИХ ДИФТЕРИЕЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ “ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО” ПРИВИТЫМИ!
Нельзя ликвидировать ни одну инфекционную болезнь только с помощью прививок!
Причем ДЕТИ, родители КОТОРЫХ НЕ ПРИВИВАЛИ, не только НЕ БОЛЕЮТ, но ИНАЧЕ РАЗВИВАЮТСЯ, ониБОЛЕЕ СПОКОЙНЫЕ И УРАВНОВЕШЕННЫЕ, НЕАГРЕССИВНЫЕ.
Привитые в детстве девочки лишены возможности приобрести природный иммунитет, устойчивость к вирусам и передать его по наследству с молоком или через плаценту своим детям, что является частью чудовищного плана по уничтожению населения!
В нашей стране НЕ ПРОВОДИЛАСЬ И НЕ ПРОВОДИТСЯ “ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАКЦИН”! Уже в течение 20 лет Россия является ПОЛИГОНОМ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВАКЦИН НА ДЕТЯХ фармацевтическими компаниями других стран. Об этом часто не знают даже врачи, а только ИЗБРАННЫЕ ЛИЦА, которые ПОЛУЧАЮТ за это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, за которые продают здоровье наших детей!
Стремительный рост заболеваемости детей различными аллергиями, аллергических и аутоиммунных болезней – это реакция природы на бездумное и безответственное вмешательство человека в установленные ею законы.
Вакцины ускоряют, подстегивают процесс “расходования” лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению – отсюда старческие болезни у молодежи.
Ну и еще: чтобы окончательно определиться для себя, есть ли польза от навязываемого национального календаря прививок, вернемся к вопросу об иммунитете. Мы знаем, что есть иммунитет естественный (он возникает после перенесенного заболевания) и есть иммунитет искусственный (он образуется после прививок, когда человек переносит “малую” болезнь – воздействие вакцины). В чем же разница между ними?
Во-первых, в наличии естественности: человек переносит заболевание в определенном ему природой возрасте, а, значит и нагрузка на иммунную систему меньше – у него есть силы справиться с болезнью с наименьшими потерями и получить пожизненный иммунитет – получить естественным путем.
Искусственный иммунитет навязывается национальным календарем (планом), без учета Законов природы. Поэтому иммунитет не гарантирован (гарантий не даст ни один медработник), а, если и образуется, то кратковременный, ненадежный! Как показывают наблюдения, привитые болеют чаще, причем именно той болезнью, от которой их “защищали” и намного тяжелее переносят ее, чем непривитые дети.
Получение искусственного иммунитета создает массу проблем:
необходимо наличие вакцины, которая при этом крайне отрицательно воздействует на организм, вызывая массу осложнений, зачастую приводя к инвалидности, а иногда и к смерти! Качество вакцин практически не контролируется, так как нет должной материально-технической базы, да и погоня за прибылью не позволяет!
разработка, производство и испытания вакцин требуют больших материальных затрат (берут из денег налогоплательщиков – наших денег);
необходимы привлечение дополнительных специалистов, затраты дополнительного времени, лекарств, создание специальных условий и т. п
происходит “смещение” детских заболеваний на более поздний – взрослый период жизни, когда возникает больше осложнений и заболевания переносятся тяжелее;
при вакцинации не всегда учитывается заболеваемость “некалендарными” инфекциями – стремятся придерживаться графика, хотя перенесение другой болезни является временным противопоказанием для вакцинации. Появилась наоборот преступная практика: предлагают прививать ослабленных в первую очередь – они, ведь, “могут заболеть первыми!”
НУ И НАДО ВАМ ВСЕ ЭТО?!
При выработке естественного иммунитета нет вообще никаких проблем, ничего вообще не надо, так как он возникает естественно!
А всего-то надо – не вмешиваться в законы природы!
Как раньше формировали естественный иммунитет?
Не одну сотню лет существует отличная практика: некоторые родители специально приводят своих детей к заболевшим ровесникам. Намного лучше для ребенка в определенном природой возрасте и при соответствующем состоянии здоровья дать возможность перенести свинку, корь, краснуху…и приобрести ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ к этим болезням, чем повторными прививками “поддерживать” не всегда возникающий иммунитет, при этом рискуя сначала последствиями самого прививания, а затем – опасностью детских болезней во взрослом возрасте, когда они значительно опаснее! Защищать от болезни, которой нет и, вполне вероятно никогда не случится, нет здравого смысла! Забыт закон медицинской практики: “ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ НАВРЕДИ!”
И еще: поскольку созревание иммунной системы следует принципу обучения, возникает вопрос – не являются ли детские болезни необходимыми для нормального развития иммунитета…
И, наконец, есть беспокойство по поводу долгосрочных последствий нынешних манипуляций с естественным равновесием между человеком и микроорганизмами!!!
Знаете ли Вы, что еще до широкого распространения прививок заболеваемость, и особенно смертность от инфекционных болезней, уменьшились во много раз, чему способствовали следующие факторы:
прогресс медицины;
изменение санитарно-гигиенических условий жизни (появление водопровода и канализации, хлорирование воды, пастеризация молока, улучшение качества продуктов сельского хозяйства и др.)
Фактически исчезли болезни, от которых на территории европейских стран никогда не делалось массовых профилактических прививок (холера, чума, брюшной тиф, сибирская язва…)
Натуральная оспа исчезла не тогда, когда стали делать массу прививок, как нам это говорят, а тогда, когда, увидев фактическую бесполезность прививок, власти ввели жесткие санитарные меры – раннюю изоляцию заболевших и тщательный контроль за теми, кто общался с ними (контактными). Инфекционные заболевания были, есть и будут. Они неизменные и естественные спутники человека. Бороться с ними прививками – бороться против самой человеческой природы. Даже, если грубым насилием над природой мы искореним те или иные болезни, взамен них мы получим новые, нередко гораздо более опасные. Надо прекратить швырять деньги на прививочные программы, которые не приносят населению ничего кроме новых болезней, а обогащают производителей и распространителей вакцин, а также их карманных “ученых!”
Российский авторский коллектив пишет: “Приходится констатировать, что совместными усилиями человечеству в 20 веке удалось ликвидировать лишь только одну инфекцию – натуральную оспу и ПОЛУЧИТЬ 36 НОВЫХ ИНФЕКЦИЙ. Это, безусловно, неутешительная статистика.”
(Покровский В. И. и др. “Эволюция инфекционных болезней в России в 20 веке”. М; 2003 год)
Но, как выяснилось, и натуральная оспа была ликвидирована не благодаря прививкам (смотри выше), то есть НИ ОДНОЙ ИНФЕКЦИИ НЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ, а БЛАГОДАРЯ ВАКЦИНАЦИИ ПОЛУЧИЛИ 36 НОВЫХ ИНФЕКЦИЙ!
Неутешительны итоги более, чем полувековой борьбы не на жизнь, а на смерть с инфекционными болезнями в СССР – России, подводимые в статье замминистра здравоохранения РФ и начальника Управления медицинских проблем материнства и детства МЗ РФ:
Повсеместно активизировались туберкулез, малярия, отмечается подъем заболеваемости холерой, дифтерией, корью, коклюшем и другими управляемыми инфекциями, против которых есть средства специфической профилактики…
Растет устойчивость возбудителей инфекционных болезней к антибиотикам. Это в ряде случаев ставит под сомнение все (?!) достижения здравоохранения в профилактике и лечении инфекционных болезней. Стало очевидным, что оптимистические представления о возможности ликвидации инфекционных заболеваний оказались несостоятельными. От ложного осознания всемогущества человека пришлось прийти к признанию того факта, что с проблемами инфекционной заболеваемости предстоит иметь дело весь период существования человечества.
Выявлено более 30 новых нозологических форм инфекционных заболеваний, в связи с чем введено понятие “новые инфекции” ;
(Шарапова О.В., Корсунский А.А. “Инфекционные болезни у детей: прошлое, настоящее и будущее. Детские инфекции. 2003, 1, с. 4-6.)
Однако для вакцинаторов важен не результат – важен процесс! А процесс непрерывной борьбы то с одной болезнью, то с другой неизменно приносит вакцинаторам желанные доходы, научные степени и уважаемую занятость, даже, если в итоге все оказывается полным пшиком!
Так “в 1959 году коллегия Минздрава СССР сочла, что в отношении 10 инфекций “имеются предпосылки для полной ликвидации эпидемической формы, то есть снижения заболеваемости до спорадических случаев ” на протяжении 1959-1965 годов. За 7 лет предполагалось ликвидировать малярию, дифтерию, брюшной и сыпной тиф, сифилис, трахому, бешенство, фавус, анкилостомоз и тениаринхоз. Ни одна из этих инфекций не только к 1965 году, но и поныне не ликвидирована в нашей стране…”
(Ковалева Е.П. “Теоретическое обоснование снижения инфекционной заболеваемости. Эпидемиология и инфекционные болезни.” 1998, 3, c. 4-8.)
Очень существенной этической проблемой является дилемма, которая встает перед врачом, работающим в государственной системе. Многие медики, будучи неплохо осведомлены о несомненном вреде и об очень сомнительной пользе прививок, не прививаются сами и не прививают своих детей. Однако, будучи наемными работниками государства, они должны выполнять предъявляемые к ним требования – добиваться максимального прививания ради”коллективного иммунитета”, то есть делать то, что противоречит их собственным убеждениям. Такая ситуация не укладывается не только в какие-то специфические медицинские, но и в элементарные общечеловеческие морали!
Часто интересы производителей вакцин и государственных чиновников от медицины совпадают: главным редактором шикарного глянцевого журнала “Детские инфекции” и главой частной коммерческой компании ООО “Диагностика и вакцины” является одно и то же лицо – главный детский инфекционист Минздрава РФ академик В.Ф. Учайкин! Директор по рекламе – сотрудница кафедры детских инфекционных болезней РГМУ и одновременно сотрудница все той же частной компании профессор О.В.Шамшева!
Среди авторов статей и членов редколлегии профильного журнала – люди, торгующие вакцинами под крышей частной компании! И это никого не смущает! Поэтому неудивительно, что журнал активно рекламирует и продвигает на российский рынок все новые вакцины, а Ассоциация педиатров-инфекционистов резолюциями своих ежегодных конгрессов требует все новых и новых прививок!
“…Необходимо создание постоянно действующей комиссии при МЗ РФ, которая систематически должна проводить ПЕРЕСМОТР и РАСШИРЕНИЕ КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК за счет введения в него новых вакцин”.
Резолюция Третьего конгресса (2004 год) призывает “…к активному внедрению в практику здравоохранения новых совершенных вакцин. Активизировать работу по ОХВАТУ профилактическими прививками против гепатита В, краснухи, коклюша и гриппа. СОЗДАТЬ ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ В РФ И РАЗВИВАТЬ НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ ВАКЦИНАЦИЮ…”
(“Детские инфекции”, 2005, 1, с. 4-5).
Следует ли удивляться таким “ научным прогнозам” В.Ф. Учайкина: “В недалеком будущем в календаре профилактических прививок ожидается около 35 НОЗОЛОГИЧЕСКИХ ФОРМ, профилактируемых вакцинами…”
(Учайкин В.Ф. “Роль инфекции в патологии детей”. Педиатрия, 2000, 5, с. 23-26).
Не удивляет и тот факт, что этот профессор Учайкин был именно в той подгруппе экспертно-рабочей группы комитета здравоохранения Государственной Думы, работавшей над проектом закона о прививках в РФ, которая“настаивала на утверждении в Законе статей об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ и непременной ПЛАНОВОСТИ ПРИВИВОК, непринятии непривитых детей ни в одно организованное учреждение, а также о ЗАПРЕТЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕГ ПО ЛИСТУ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ в случаях, когда НЕПРИВИТЫЙ заболеет инфекционной болезнью “управляемой прививкой”.
(Г.П.Червонская “Прививки: мифы и реальность”, с. 15.)
А как Вам понравится другой творческий союз – между российскими профессиональными медицинскими ассоциациями ( Российское общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов имени И.М. Мечникова(РОЭМП) и Союз педиатров России) и производителями вакцин (фонд “Мерье-Мечников” и французская фирма “Пастер Мерье Коннот”), плодом которого является выходящий раз в два месяца бюллетень “Вакцинация”?! Как сообщается на веб-странице последнего в Интернете, “в России БЕСПЛАТНО бумажную версию получают все руководители региональных отделений РОЭМП, Союза педиатров, главные врачи Центров санэпиднадзора и руководители комитетов здравоохранения субъектов РФ, специалисты Минздрава РФ, руководители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации.” Регулярно получая бодрые наукообразные публикации об очередных победах на прививочных фронтах, иные не слишком образованные руководители и в самом деле верят, что успех в борьбе с инфекционными болезнями зависит исключительно от количества получаемых населением прививок…
Замечено, что любое совпадение интересов коммерческих фирм и медиков, состоящих на государственной службе, рано или поздно неизбежно выливается во ВЗЯТКИ (прямые или опосредованные НАУЧНЫМИ ГРАНТАМИ, СТИПЕНДИЯМИ, ЦЕННЫМИ ПОДАРКАМИ, ПРИГЛАШЕНИЯМИ НА ” КОНФЕРЕНЦИИ” на известных курортах), ПРОТЕКЦИОНИЗМ на всех уровнях и БОРЬБУ С ПРИВИВОЧНЫМ ИНАКОМЫСЛИЕМ, угрожающим доходам разработчиков, производителей и распространителей вакцин.
Показательно, что за исключением прививки от натуральной оспы (оказалась вредной и бесполезной) практически ни одна вакцина, однажды попав в прививочный календарь, его не покинула! Находят разные обоснования, ставятся разные задачи, но получается, что как только появляется некая прививка, она фактически приходит НАВСЕГДА!
Список прививок растет, и соответственно ему растут доходы производителей и распространителей вакцин, прививочных “экспертов” и прочей, кормящейся вокруг вакцин, публики.
Здоровья у детей все меньше, тяжелых болезней, встречающихся во всех возрастах, все больше; неуклонный рост астмы и тяжелейших аллергий ужасает! Это все последствия прививок, а вот ПОЛЬЗЫ ОТ ВАКЦИНАЦИИ НЕТ!
Долгосрочное подавление иммунитета вакциной – известный, многократно описанный в научной литературе факт. Часто родители сообщают, что прививки словно “открывают кран” – ребенок начинает беспрерывно болеть отитами, ангинами, бронхитами, трахеитами, перестает сидеть, ходить, утрачивает ранее приобретенные речевые навыки. Не хотят видеть этого только те, кто делает деньги на прививках!
Знаете ли Вы, что:
число привитых детей медиков ВО МНОГО РАЗ МЕНЬШЕ среднего числа привитых детей в массе населения;
ртуть, формальдегид, алюминий целенаправленно используются в вакцинах;
доказательства эффективности и безопасности прививок поручены тем самым людям, которые их производят и продают;
заболеваемость росла там, где проводилась вакцинация;
в случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему (примеры многочисленны);
прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ЕЖЕГОДНО!
существует медицинская статистика по изучению летальных случаев и образцов, полученных в результате вакцинации, а народу трубят о полной ее безопасности…
с 70-х годов АКДС запрещена в Японии, после чего Япония переместилась на последнее место в мире по детской смертности!
до сих пор медицина не произвела ни одного средства, сравнимого по эффективности с нашей иммунной системой;
“Иммунная система не выдерживает “планового натиска”, она ломается, функции ее извращаются, она “cбивается с курса”, предписанного природой, человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям… Растет аллергия среди малышей – есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! ”
(проф. Городилова – смотри Г.П.Червонская “Прививки: мифы и реальность”, с. 384)
Свою долю в прививочном бизнесе имеют не только производители и высшие чиновники от медицины, но и рядовые врачи. Так, главный государственный санитарный врач России в 1993 году постановил “ввести экономическое стимулирование медицинских работников за своевременное проведение и достижение высокого уровня ОХВАТА профилактическими прививками.”
Без тени стыда пишут: “Для решения задачи 95% охвата профилактическими прививками против полиомиелита детей в возрасте до 3 лет во всех регионах России…ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩЕН ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. В ряде субъектов Российской Федерации УСПЕШНО ПРИМЕНЯЮТСЯ МЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ЗА СВОЕВРЕМЕННОЕ И ПОЛНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ИММУНИЗАЦИИ…”
(Учайкин В.Ф. Шамшева О.В. “Вакцинопрофилактика. Настоящее и будущее” М.,2001, с. 109).
Доктора, назначающие прививки, ничего не знают об осложнениях потому, что с докторов снята вся ответственность, и последствиями осложнений занимаются совершенно другие люди – реаниматологи, врачи приемных отделений больниц, врачи учреждений для детей-инвалидов, врачи экспертных комиссий по установлению инвалидности, специалисты по реабилитации, работники социальных служб. Друг с другом они практически не сталкиваются, и правая рука не знает, что творит левая. Каждый выполняет ту работу, за которую ему платит деньги государство. ВСЕ ЗВЕНЬЯ СИСТЕМЫ – производитель, врач, прививающий детей, врачи служб скорой помощи и пр. – ПРОДУМАННО РАЗРОЗНЕНЫ так, что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИСТИННОМ МАСШТАБЕ ЗЛА! Политика финансового поощрения – НЕ ЗА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, а ЗА КОЛИЧЕСТВО ПРОВЕДЕННЫХ ПРОЦЕДУР приводит к стремлению вакцинаторов добиться невыполнимых цифр “ОХВАТА”, не обращая внимания на противопоказания и низкое качество вакцин. НА САМОМ ДЕЛЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ НИКТО!
ВАКЦИНАЦИЯ ОДНИХ РАДИ БЛАГА ДРУГИХ, при этом В УЩЕРБ ВАКЦИНИРУЕМЫМ, ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕМУ ПРИНЦИПУ КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА – ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО ПАЦИЕНТА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!
Необходим поиск естественных путей сохранения и укрепления здоровья!
ВАКЦИНАЦИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНА!!!
Врачи Франции издают монографию “Вакцинация – медицинская ошибка века” или называют расширенную программу иммунизации (РПИ) ВОЗ – “дъявольским упорством ВОЗ…” Так пишут врачи Франции, а их фирмы прижились в России. Зачем они России-то?! Во Франции только за 2004 год обратились в суд 15 тысяч (!!!)родителей по поводу осложнений на прививки. А фирмы везут в Россию ТЕ ЖЕ ВАКЦИНЫ (если не хуже!), которые приводят к инвалидности детей Франции! ГДЕ ЛОГИКА?! В России после появления Закона РФ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней ” (1998 год), тоже начались суды…
Период адаптации после утробы матери у каждого ребенка свой – и это еще одна проблема, которая вообще не учитывается при вакцинации БЦЖ в роддомах!
Есть документы – научные публикации, которые открыто доказывают использование в нашей стране неограниченного числа детей – “добровольцев в эксперименте” – при изучении активности и безопасности новых вакцин, в том числе импортных, О ЧЕМ НЕ СООБЩАЮТ РОДИТЕЛЯМ!!!
Данные проблемы, вызванные вакцинацией, вынудили к коллективному ОБРАЩЕНИЮ специалистов к бывшему президенту Б.Н. Ельцину, после чего был разработан и принят долгожданный ЗАКОН о добровольности прививок (1998). Не смотря на принятый Закон РФ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” принуждение в оказании “профилактической помощи” продолжается.
Поэтому было направлено новое коллективное ОБРАЩЕНИЕ родителей и врачей уже к президенту России господину Путину В.В. Оно начинается так: “100-процентная вакцинация…”, кроме вреда ничего хорошего не привнесет в здоровье детей России, как и не обеспечит “санитарно-эпидемиологического благополучия населения”. Такое заявление – продолжение дезинформации руководства страны и граждан России. Видимо, кто-то заинтересован в подобном “оздоровлении нации” и 100-процентной фальсификации “исключительной пользы вакцин в спасении человечества”… На самом деле пропагандируются лживые представления о предназначении вакцин. И направлено это в основном на процветание зарубежных фирм в нашей стране, а вовсе не на сохранение здоровья детей России. Вакцины всегда считались “НЕИЗБЕЖНО НЕБЕЗОПАСНЫМИ”…
2 августа 1999 года Постановлением Правительства РФ № 885 утвержден ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ, вызванных прививками, в случае которых гражданин согласно Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” имеет право на получение государственного единовременного пособия, в том числе, если последует смерть(!) прививаемого, а в случае, приведшем к инвалидности(!) – право на получение ежемесячной денежной компенсации.
Все ли медики ведут себя одинаково? Практикующих врачей можно условно разделить на группы:
считают, что “противопоказания надо увеличивать, так как дети очень слабые”;
другие доктора в растерянности: “нас так не учили, но сами видим, что пора остановиться…закололи детей…ведь чужеродный белок, но планы спускают сверху…”;
используют “…единственное право – не навредить и сохранить здоровье современному ребенку” – дают отводы от прививок… иногда навсегда или хотя бы до школы”;
появилась группа специалистов, которые проставляют все (!!!) прививки, пишут справки с полным перечнем “привит” и … берут за это деньги.
(из писем к Г.П. Червонской)
Ну а пока в роддомах практически никто не успевает отказаться от прививок; врачи не дают никаких разъяснений – они прививают новорожденных без согласия матерей (Закон запрещает это), хотя зачастую “СВОИХ ДЕТЕЙ ВРАЧИ НЕ ПРИВИВАЮТ!” Не отказался – значит согласился!
ОТКАЗАТЬСЯ – ВАШЕ ПРАВО! Отказ должен быть оформлен только письменно и обязательно до родов! Следует проконтролировать, чтобы это было зафиксировано в медицинской документации, и об этом знал персонал.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 января 2009 года №19Н утвержденобразец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказаот них (вступил в силу с 24 мая 2009 года).
Необходимо знать и следующий важный документ:
2 ноября 2000 года Главный государственный санитарный врач по городу Москве Н.Н.Филатов своим постановлением №12 ОТМЕНИЛ постановление своего предшественника №33 от 13 августа 1992 года “О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, не привитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка”.
ОН УСТАНОВИЛ: “В связи с выходом Федерального Закона от 17 сентября 1998 года “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” вышеуказанное постановление ПРОТИВОРЕЧИТ СТАТЬЕ 5 Закона”.
Существует ли выход из сложившегося положения? Разумеется. В нашей стране нет должного правового общества, которое не создается по указанию свыше, Это кропотливый процесс, занимающий долгие годы. Когда каждый родитель будет добиваться положенного ему по закону не взятками и фальсификацией медицинских документов, а обращением в прокуратуру или в суд, и каждый чиновник органов здравоохранения будет знать, что райская жизнь, когда он казнил и миловал по своему усмотрению, безвозвратно закончилась и пришло время выполнять законы – тогда все встанет на свои места. Когда каждый врач будет знать, что любая попытка давления на родителей будет в самом лучшем случае заканчиваться беседой в прокуратуре и вынесением ему предупреждения, то он осознает, что ему спокойнее и, главное, выгоднее подчиняться закону государства, а не противоправной ведомственной инструкции.
К сожалению небескорыстные проповедники прививок в медицинских институтах продолжают не только пропрививочное промывание мозгов студентам, дезинформируя их относительно реального положения вещей, но и всячески стараются воспитывать их не как работников сферы обслуживания, каковыми медики на самом деле являются, а как носителей некоей высшей истины, как судей, призванных за родителей решать, что лучше их детям, а часто и как исполнителей собственных не подлежащих обжалованию приговоров. Очень удачно об этом сказано в статье сотрудника Института философии РАН П Д Тищенко. Анализируя советскую модель здравоохранения, он отметил: “Сущность отношений органов здравоохранения в рамках существовавшей государственной модели медицины с населением может быть охарактеризована как манипуляция, то есть как оперирование с квазинеодушевленным предметом, не обладающим свободой выбора. C иной стороны, это же отношение может быть охарактеризовано как контроль над недееспособным индивидом со стороны умудренного опытом опекуна. Пациент по определению пассивен. В любом случае, органы здравоохранения, защищая интересы пациентов, не интересовались личным мнением самих пациентов по поводу содержания этих интересов. Идеальный пациент, парадоксальным образом называвшийся “сознательным”, должен был беспрекословно выполнять указания медиков.”
(Тищенко П.Д. Вакцинация и права человека. Доклад РНКБ. М.,1994.)
НАШЕ НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ ПОЗВОЛЯЕТ ВРАЧАМ УХОДИТЬ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
ПРИВИВКИ ДОБРОВОЛЬНЫ! ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ!
Прививаться или нет – личное право каждого, но принимать правильное и разумное решение – обязанность всех нас, и ответственность за свои поступки и здоровье несет каждый лично!
РЕШАТЬ ВАМ И ТОЛЬКО ВАМ!!!
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Федеральный закон “ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” от 17 сентября 1998 года.
“Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22 июля 1993 года.
“Страшная правда о прививках” Галина Червонская, профессор, вирусолог.
“Не так страшен грипп, как его вакцина”, Дэвид Айк (перевод с англ.).
“Обращение родителей и врачей к президенту России господину Путину В.В. (от 19.10.05 г. и 12.12 .05 г.)
Джон Раппопорт “ Интервью с бывшим создателем вакцин”.
Разумно о прививках. “ Прививки. Что мы знаем о них?”.
Общественная организация “Здоровье. Информированный выбор” – “СМИ о вакцинации”,(интервью дал доктор философии Еврейского университета в Иерусалиме и практикующий врач-гомеопат Александр Коток, автор книг “Беспощадная иммунизация”(2004, 2006) и “ Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей” (2006).
“Секретная миссия ВОЗ” (газета “ Панорама”, Донецк, № 34 от 20-26 августа 2009 года.
“Вакцина в принципе не может остановить грипп!” Часть II (из интервью с экспертом по проблемам биологической безопасности, полковником запаса Михаилом Супотницким – смотри еженедельник “КП” от 17 сентября 2009 г.).
“Прививки: мифы и реальность” Галина Червонская, профессор, вирусолог.
“Прививка от “женского” рака”, эксперт Тамара Бебнева, акушер-гинеколог, кандидат мед. наук, старший научный сотрудник научно-поликлинического отделения ФГУ “Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий ”.(Журнал “АВС” № 1-2, 2010 год).
“Беспощадная иммунизация” Александр Коток, врач-гомеопат, (2006).